Soiree
今夜は日本食初体験のTodoの友達と日本食を恋しがってる
私の友達を呼んで和食パーティーをしました。
メニューはといいますと
巻寿司 (ツナ・鰻きゅう・梅きゅう・かんぴょう)いつも巻くのに失敗してしまいます。上手く巻くコツがあれば教えてください。
豚の生姜焼き。今回は肉を柔らかくするためにリンゴのすり下ろしを混ぜて漬けてみました。初めてやってみたんですが結構いけますね。
デザートはTodoの友達(♂)が持ってきてくれた手作りTarte aux pommes。生地から手作りしてくれたのであっさり味で美味でした。(未だ残ってるので明日の昼食のデザートにします。)
ちなみに今日はワインを用意するの忘れたのでこのシャンパンを飲みました。
by bibendumkiki
| 2005-12-11 00:50
| フランス家庭料理